Беспризорник

Автор: entanged_now

Переводчик: Сивиспакем

Оригинал: ссылка

Разрешение на перевод: получено

Персонажи: Сэм, Дин, Кастиэль и аняняняняшечка!

Рейтинг: G

Жанр: юмор

Дисклеймер: Все права на сериал "Сверхъестественное" принадлежат Эрику Крипке

Краткое содержание: Сэм находит щенка и решает оставить его себе.

Примечание: вообще-то, у нас уже был очень-очень похожий переведенный фик. Но, имхо, хотя ситуация практически один в один, такого разухабистого кавая много не бывает.


Сэм находит его после того, как они избавляются от двух уборщиков-призраков, державших в страхе постояльцев отеля «Фримонт». Щенок притулился за трубами в бойлерной и скулит испуганно и пронзительно. Вначале Сэм думает, что это настоящая собака, которую напугали выстрелы и крики.

Он опускается на колено и пытается выманить щенка куском ветчины из сэндвича, который он умыкнул с тележки служащего, развозившего еду по номерам. Щенок выползает медленно и неуверенно, припав брюхом к полу. Втиснувшийся между труб, он казался крупнее: теперь видно, что ему от силы несколько месяцев.

Сэм уже собирается скормить ему кусочек мяса, и тут щенок исчезает на мгновение и снова появляется.

- Твою мать.

Щенок тянется к его руке и начинает вылизывать ее холодным язычком.

На секунду Сэм теряется – что с ним теперь делать? Не может же он оставить щенка здесь, в подвале? Это привидение – пусть он щенок, но все равно привидение. А они с Дином уничтожают призраков. Это их работа.

Привидение между тем изучает ветчину на полу, и видно, как он расстроен из-за того, что не может ее съесть.

Сэм протягивает руку и осторожно чешет ему макушку. Шерсть под его рукой – мягкая и холодная. Щенок возбужденно тычется головой ему в ладонь - как будто ему уже много лет не перепадало ласки.

- Господи, сколько же ты здесь просидел, бедолага?

Он вздыхает и сгребает щенка одной рукой. Тот тут же начинает егозить, пытаясь укусить его за пальцы, словно это новая и страшно увлекательная игра. Сэм поднимается обратно по лестнице. Но как только они добираются до верха, маленький непоседа выскальзывает у него из рук и, шлепнувшись на пол, пулей устремляется по коридору, поскальзываясь и спотыкаясь, будто еще не привык к собственным лапам.

- Проклятье, какого черта ты здесь делаешь?

Он находит беглеца, а еще он находит Дина, наставившего на щенка обрез.
- Дин?

Щенок переворачивается и принимается кататься на спине, словно пытается почесать какое-то труднодоступное место. Его уши хлопают, болтаясь из стороны в сторону.

Дин выглядит так, словно у него случился запор.

И у него все на лице написано.

Быть того не может.

Не может быть.

- Сукин ты сын, - объявляет Дин и опускает обрез.

Сэму достается испепеляющий взгляд.

- Мы назовем его Максом, - решительно заявляет Сэм.

~~~~~

К вящему раздражению Дина, они берут Макса с собой в мотель. В машине пес ненадолго пугается и начинает мигать и поскуливать у Сэма на коленях. Все это время Дин пытается понять, о чем он, черт возьми, думал, когда соглашался на это безумие.

Конечно, то, что кроме них щенка никто не видит, избавляет их от многих сложностей. Но дело, черт побери, не в этом. В их номере дохлая собака, а Дин все еще не пресек это безобразие. Он даже не возмутился по поводу того, что Сэм дал чертовой зверюге имя. Давать имена вообще опасно. Как только назовешь – начинаешь привязываться. Но, если подумать, у Сэма в жизни ничего своего толком не было. Так что да, возможно, он позволяет Сэму оставить эту дурацкую собаку-привидение, потому что чувствует себя виноватым. И потому что Сэм уже по уши влюбился в чертову животину.

А может, это старческий маразм.

Что-то дергает его за штанину.

- Пошел вон, - безучастно говорит Дин. Он тут пытается заниматься расследованием.

Макс игриво рычит и открывает и закрывает пасть, пытаясь поймать покачивающуюся у него над головой полу диновой рубашки.

Дин со вздохом разворачивает маленького идиота на сто восемьдесят градусов, подталкивая его в направлении, где, насколько он помнит, Сэм занимается какими-то скучными компьютерными штучками.

Только вот проклятая животинка намеков не понимает. Щенок снова разворачивается к нему и с жалким «гррр» заваливается на ковер.

Дин отводит взгляд на пять минут – и что-то начинает жевать его шнурки.

- Сэм, забери уже свою дохлую собаку!

Сэм не отвечает, и это, вероятно, значит, что он ушел, чтобы купить напитки, или, например, чтобы дать Дину возможность поближе познакомиться со щенком. Можно подумать, Сэм считает, что это самая что ни на есть настоящая, живая зверюга.

Дин вздыхает и аккуратно отодвигает стул.

Когда Дин наклоняется, чтобы поднять это мелкое чудовище на руки, оно уже наготове. Стоит щенку оказаться достаточно высоко, как он всю свою энергию вкладывает в то, чтобы облизать своим ледяным язычком каждый дюйм динова лица, до которого может дотянуться. А потом утыкается Дину в шею и взвизгивает от незамутненной щенячьей радости. Он исследует воротник Дина, возвращается к вылизыванию лица. И в завершение принимается сосредоточенно сопеть ему в подбородок.

- Ты ему нравишься, - сообщает Сэм от двери, словно чтобы подчеркнуть, что испытывать продолжительную неприязнь к дохлому щенку – глупо и жестоко.

- Куда ты подевался? – спрашивает Дин, опуская щенка на пол. Еще немного – и он бы утопил Дина в слюнях.

- Ходил за едой, - в доказательство Сэм помахивает пакетом. – И я нашел Каса.

Ангел проскальзывает в номер вслед за Сэмом, как будто исполняет какой-то ловкий трюк.

Макс тут же радостно бросается ему в ноги, пытаясь познакомиться. Кастиэль, похоже, пытается понять, стоит ли расценивать это как нападение.

- Кас, он просто здоровается, - заверяет Сэм.

- Это животное мертво, - осторожно, словно не уверен, заметили ли они, говорит Кастиэль.

Макс тявкает, тихо и жалобно. Как будто хочет возразить.

- Просто погладь уже чертову псину, а то Сэм не угомонится, - требует Дин.

Кастиэль, приподняв бровь, смотрит вниз, на маленькие лапки, пытающиеся вскарабкаться по его голени. Макс виляет хвостом с такой силой, что весь его зад ходит ходуном.

Кастиэль неуверенно наклоняется, и Макс принимается нарезать вокруг него крошечные круги. Осторожная рука гладит щенка по голове, и он тут же валится от переизбытка гребаного восторга.

- С ним бывает, - поясняет Дин в ответ на удивленный взгляд Кастиэля.

Ангел наклоняется еще ниже и позволяет Максу покусывать его пальцы.

Сэм наблюдает за происходящим, как обеспокоенный родитель.

Дин громко прочищает горло.

- Ты ведь понимаешь, что мы не можем оставлять себе каждую маленькую зверюшку с большими глазами, на которую наткнемся? – тихо говорит он. – У нас, вообще-то, есть долг.

- Но ты же оставил себе Каса, - осторожно возражает Сэм.

Дин бросает на него гневный взгляд.

- Чувак, не смешно.

Fin.


 
© since 2007, Crossroad Blues,
All rights reserved.